Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nonplusultra



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 4 El. Johannisbeergelee (Eventuell)
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse glänzt. Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen von maximal 3 cm Y ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten. Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und zusammensetzen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte