Fleischgerichte, Innereien

Lammragout mit Aprikosen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammkeule (vom Fleischer entbeint)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 2 El. Mehl
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Curry
  • 1/4 l Rindfleischbrühe (Instant)
  • 500 g Aprikosen
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 El. Weißwein
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren. 4. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte. 5. Crème fraîche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen. Dazu paßt Reis. Pro Portion ca. 41 g E, 51 g F, 24 g KH = 767 kcal (3210 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Lammkeule, P4

    Zusatz

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