Fleischgerichte, Innereien

Chinesisches Rindfleisch



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Rindfleisch
  • 2 El. Maizena
  • Marinade

  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Reiswein oder Sherry
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Süßsaure Sauce

  • 200 ml Ananas- oder Orangensaft
  • 1 El. Maizena
  • 3 El. Reis- oder Apfelessig
  • 3 El. Ketchup
  • etwas abger. Zitronenschale
  • 1 El. Sojasauce (- 2)
  • Pfeffer
  • Gemüse

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Rettich
  • 150 g Möhren
  • 4 Scheib. Ananas in Stückchen
  • Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen. Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren, restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen. Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Min. braten. Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren. 97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal. Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden. Süßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen. Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.

    Stichworte

    China, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P4, Rind, Wok

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