Kuchen, Gebäck, Pralinen

Berliner Brot



Für 1 Keine Angabe

Für ca. 60 Stück

  • 75 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 70 g Apfelkraut
  • 2 El. Rum
  • 1 Msp. Piment
  • 1 El. Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 40 g gewürfeltes Zitronat
  • 50 g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte