Dessert, Nachspeisen

Bananenlasagne mit Orangen



Für 4

  • 4 Lasagneblaetter
  • 600 g Magerquark
  • 30 g Rosinen
  • 3 Eigelb
  • 25 g Weizengriess
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Orangen; 600g
  • 4 Bananen; 600g
  • 20 g Haselnussblaettchen; gehobelt
  • Zitronenmelisse; nach Belieben


  • Die Lasagneblaetter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.

    Die Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u Rosinen unterruehren.

    Die Orangen schaelen und von den weissen Haeutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schaelen. Orangen und Bananen in duenne Scheiben schneiden. Die gegarten Lasagneblaetter halbieren, je eine Haelfte auf einen feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schaelchen) legen.

    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    Die Nudelblaetter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Fruechten abschliessen.

    Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblaettchen bestreuen. In den heissen Backofen stellen und etwa 10 min. ueberbacken. Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

    * Quelle: Apothekenumschau v. 1.3.1994 ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 07.06.1994

    Stichworte: Suessspeisen, Teigwaren, P4

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