Dessert, Süßspeisen

Buttermilch-Panna-Cotta



Für 2 Portionen

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g helle kernlose Trauben
  • 4 cl Vin Santo
  • (toskanischer Dessertwein,
  • ersatzweise anderer Süßwein)
  • 225 ml Buttermilch
  • 1 El. Honig
  • 1 Tl. Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 20 g Sahne
  • 1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Haelfte davon laengs halbieren. Alle Trauben in einer Schuessel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen.

    2. Die Haelfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erhitzen, die ausgedrueckte Gelatine hineinruehren und aufloesen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch ruehren, 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen.

    3. Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schaelchen fuellen und 15 Minuten im Tiefkuehler fest werden lassen.

    4. Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stuerzen und mit den Vin-Santo-Trauben servieren.

    TIPP: Luftig: geringe Mengen Sahne in einem schmalen Gefaess steif schlagen.

    Stichworte

    Buttermilch, Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    215 kcal

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