Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel im Spinatmantel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg junger Spinat
  • 1.5 kg weiser Spargel
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 5 El. Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 g geriebener Schweizer Kaese
  • 100 g geriebener Parmesan
  • etwas geriebene Muskat


  • Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.

    Den Spargel schaelen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 20 g Butter bissfest garen. Beide Kaesesorten mit Eigelb und Sahne zu einer Paste verruehren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Haelfte des Spinats auslegen, 1/3 der Kaesecreme darueberstreichen und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der Koepfe mit einem weiteren Drittel der Kaesemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit Butterfloeckchen belegen und bei 220 Grad ca. 10 min. ueberbacken.

    Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit, bei der niemand Fleisch vermissen wird.

    P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!

    ** From: Victor_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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