Mehlspeisen, Nudeln

Original italienische Hartweizengriessnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Nudelteig

  • 500 g Hartweizengriess
  • 1 Tl. Salz
  • Wasser
  • Gorgonzola-Sahne-Sauce

  • 5 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 250 Gramm Gorgonzola
  • 1 Becher Sahne
  • Kerbel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Brandy


  • Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein sproeder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kuehlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.

    Gorgonzola-Sahne-Sauce

    Knoblauchzehen feinhacken, in Butter anduensten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).

    ** From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org Date: Thu, 12 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Nudelgerichte, Italien, Kaesesosse, Gorgonzola

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