Dessert, Nachspeisen

Brataepfel mit Nussvocaat



Für 4

  • 4 Aepfel, mittelgross (Boskop)
  • 150 g Haselnuesse
  • 5 El. Honig
  • 1/8 l Sahne
  • 4 El. Nussvocaat
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Zimt


  • Aepfel abreiben und Kerngehaeuse herausloesen. Den Honig in eine Schuessel geben und mit den gemahlenen Nuessen mischen. Mit Zimt und Zitrone abschmecken und in den Aepfeln verteilen. Die Aepfel mit einer Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt. Die Fruechte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat verruehren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die Sosse zu den Aepfeln geben und bei 200Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20 min. garen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Dessert, P4, News

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte