Dessert, Nachspeisen

Zuppa inglese



Für 1 keine Angabe vorh.

Biskuit

  • 3 Eiweiss
  • 3 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Creme

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote,aufgeschnitten
  • 1 1/2 El. Maisstaerke
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 3 El. Zucker
  • Schokoladenfuellung

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 3 El. Wasser
  • 1 El. Rum
  • 2 dl Rahm
  • Sonstiges

  • Meringuemasse
  • 3 Eiweiss
  • 5 El. Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Zur Zubereitung
  • 3 El. Rum
  • 3 El. Amaretto (o. Alchermes, o.
  • andere Gewuerzlikoer)


  • Biskuit

    Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterruehren, Mehl vorsichtig darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech abkuehlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Groesse der Form in zwei schneiden.

    Creme

    Maizena im Milch aufloesen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter staendigem Ruehren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten verruehren und durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, kuehl stellen.

    Schokoladefuellung

    Schokolade zerbroeckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem Wasserbad aufschmelzen; glattruehren und leicht auskuehlen lassen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

    Meringuemasse

    Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufuegen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt.

    Zuppa Inglese

    1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum betraeufeln; Creme darauf verteilen;

    2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere Gewuerzlikoer) betraeufeln, mit Schokoladefuellung bestreichen; 30 Minuten kalt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC vorgeheizten Ofens ueberbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann schnell anbrennen !!).

    Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kuehl stellen.

    Portionen: 8

    * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992. ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Subject: Re: Tiramisu-Rezept gesucht Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100

    Stichworte: Suessspeise, Italien, News

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