Mehlspeisen, Nudeln

Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 125 g Weizenmehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Butterschmalz zum Backen
  • fuer die Fuellung

  • 600 g Blattspinat
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essloeffel Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g mittelalter Gouda
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g Schlagsahne


  • Mehl, Milch, Salz und Eier verruehren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

    Fuer die Fuellung Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schuessel geben.

    Gouda grob reiben. Die Haelfte vom Kaese und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Kaese darueberstreuen und mit der Sahne begiessen. Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad) 15 bis 20 Minuten ueberbacken.

    Fuer 4 Personen

    Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ueberbacken

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