Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tosca-Schnitten



Für 1 keine Angabe vorh.

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 El. Sahne
  • FUELLUNG

  • 3 Grosse oder
  • 4 Kleine saeuerliche Aepfel
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Sahne
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 100 g Geschnittene Mandeln


  • 1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen

    2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C 10 Minuten vorbacken.

    3. Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, in duenne Scheiben schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.

    4. Fuer die Fuellung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Aepfel geben. Bei 175 Grad C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkuehlen lassen und in schmale Dreiecke schneiden.

    * Quelle: Backen fuer Weihnachten, Heft 3/93, Seite 42/43 ** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

    Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, Obst, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte