Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Scones (brit. Teegebaeck)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Teile Mehl
  • 1 Teil Butter
  • 1 Teil Rosinen
  • 1 Teil Milch
  • 1 Teil Zucker
  • Backpulver


  • Butter im Block auf den Tisch. Mehl drueber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstueck kleine Fissel abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen mehlbehafteten Fisseln vor Euch liegt. (Dauert.) Diese Masse vorsichtig, damit die muehsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den anderen Zutaten verkneten. Den Teig auf etwa 2 cm Dicke auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Teile ausstechen. Diese Teile kommen bei mittlerer Hitze 15-20 min. in den Ofen. Am besten warm mit Butter und Marmelade geniessen.

    Hab ich aus dem Gedaechtnis gekramt, uebernehme keine Haftung.

    ** From: FASSBINDER@arb-phys.uni-dortmund.de (FASSBINDER) Date: 6 Dec 1993 10:18:19 GMT

    Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen, Englisch

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte