Dessert, Nachspeisen

Reispudding



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Reis oder Hirse
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Zitronengelb
  • 30 g geh. Mandeln
  • 50 g Sultaninen
  • 3 Eischnee


  • Milch mit Fett und Salz ankochen. Reis oder die gebruehte Hirse unterruehren und 15 - 20 min. ausquellen lassen. Zucker und Eigelb schaumig ruehren, Zitronengelb und Mandeln und den erkalteten Brei hinzugeben, zuletzt Sultaninen und Eischnee unterheben. Teigmasse in eine gut gefettete und ausgebroeselte Puddingform fuellen. Im Wasserbad ankochen und fortkochen 60 Min. Fertiggaren in 15 Min. auf ausgeschalteter Flamme.

    Mit Fruchtsaft oder Kompott wie Aprikosen, Kirschen oder Pflaumen reichen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Reisgerichte, Suessspeise, Dessert, Vegetarisch

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    Dessert, Nachspeisen

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