Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lauchkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 5 El. Oel
  • Belag

  • 1 Kg Lauch (so steht's im Rezept.
  • Ich hatte das Gefuehl, es war zu reichlich)
  • 100 g hauchfeine Speckstreifen
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer


  • Teig:

    1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwaermen - Hefe in die lauwarme Milch broeckeln - 4 El. Mehl zufuegen - eine Prise Zucker dazu - alles verruehren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.

    2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindruecken - Eier aufschlagen und in die Mulde - Butter in Floeckchen schneiden und oben drauf.

    3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles verkneten - Tuch drueber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand mit einplanen, damit hinterher nichts auslaeuft - noch mal 'ne halbe Stunde gehen lassen.

    Und noch das Obendrauf:

    1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem Teig natuerlich.

    2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu - nach Belieben geriebenen Kaese mit einmischen.

    3. Alles ueber den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.

    Ach uebrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen Fragen blamiere.

    Wohl bekomm's!

    ** From: martin_maydell-von%ol@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 30 Dec 1993 03:58:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Kuchen, Lauch, Herzhaft

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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