Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti in Basilikum-Sahnesosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 Bd. Basilikum
  • 20 g Butter od. Margarine
  • 300 g Schlagsahne
  • 500 g Spaghetti
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb roesten. Schlagsahne zugiessen und bei schwacher Hitze 5 min. einkochen lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich Salzwasser und Oel 10-12 min. garen, auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Schinken und Basilikum zur Sahnesosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti zufuegen, alles vermengen und sofort servieren.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

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