Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladen-Gewuerzkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 15 Scheiben

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tuetchen Backpulver
  • 250 g gehackte Nuesse
  • 200 g gewuerfeltes Zitronat
  • 100 g Rohmarzipan
  • 200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
  • 6 El. Rum
  • 6 Eiweiss
  • Fett fuer die Form
  • 100 g zartbittere Kuvertuere
  • 50 g rote kandierte Kirschen


  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.

    (Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Toertchen, Schokolandenkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte