Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Russischer Zupfkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Knetteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Backpulver
  • 40 g Kakao
  • Fuellung:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Vanillepudding
  • 500 g Margerquark


  • Die Haelfte des Teiges in eine Springform druecken. Die Fuellung darauf verteilen, die andere Haelfte des Teiges auf die Fuellung zupfen (wie Streusel). 1-1 1/4 Std. auf mittlerer Schiene bei 200GradC backen.

    Tip: Kuchen 1-2 Tage vor Verwendung backen, damit er gut durchzieht.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

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