Mehlspeisen, Nudeln

Pflaumenknoedel



Für 6

  • 700 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 750 g Pflaumen
  • 1 Ei
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Rahm
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Zimt
  • 4 El. Butter
  • 3 El. Paniermehl (Bread crumbs, chapelure)


  • Kartoffeln schaelen, kochen, abkuehlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen, Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhaelt.

    Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und Zimt fuellen.

    Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume einlegen, Teig zu einem Knoedel zusammenlegen.

    Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knoedel an der Oberflaeche kommen, vorsichtig herausnehmen.

    Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knoedel darin wenden und auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

    Stichworte: Knoedel, Beilagen, P6

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    Mehlspeisen, Nudeln

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