Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Pro Person ungefaehr

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • ne Prise Salz
  • Milch
  • etwas Mineralwasser


  • Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ fluessiger Teig entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so fluessig wie die Milch, aber fluessiger als Spaetzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig! Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch Mineralwasser ersetzt.

    Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut durchruehren.

    Jetzt kann er verbacken werden - eine Schoepfkelle voll reicht fuer einen Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist auch toedlich fuer einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefaehig ist der "Kuchen", wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.

    Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer zugedeckten Schuessel warmhaelt ..

    Ich hoffe, es hilft.

    ** From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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