Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nougat Marzipan-Rollen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rohmarzipan
  • 250 g Puderzucker
  • 3 El. Orangenlikoer (Grand Marnier)
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • 600 g heller Nougat
  • 150 g dunkle Kuvertuere
  • 100 g fertige Schokoladenglasur


  • Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so viel Orangenlikoer verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestaeubte Arbeitsflaeche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm Groesse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Laenge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kuehlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanflaeche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdruecken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertuere bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgeloesten Schokoladenglasur ueberziehen. Ueber Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: vier Wochen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Suessspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt

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