Dessert, Nachspeisen

In Wein geduenstete Aepfel



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 10 Personen

  • 10 gross. Aepfel
  • 10 Essloeffel Johannisbeergelee
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 10 Teeloeffel Butter
  • 1 l Weisswein
  • 10 Teeloeffel Zucker
  • 2 Teeloeffel Zimt


  • Die Aepfel nicht schaelen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehaeuse so herrausstechen, dass der Boden der Aepfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten Mandeln vermengen und in die Aepfel fuellen. Auf jeden Apfel einen Teeloeffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform giessen, die Aepfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

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