Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferfleksstangen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 30 Stangen

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 100 g Mehl
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 20 g Haferfleks (Reformhaus)
  • Fuer den Guss

  • 100 g Puderzucker 2 El. Rosenwasser (Apotheke)


  • Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig ruehren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterruehren. Eine Stunde im Gemuesefach des Kuehlschrankes kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen, abkuehlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die Stangen streichen.

    (Pro Keks ca. 70 Kalorien / 290 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte