Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Gurke mit Tomatengemuese auf Mascarpone geschmort



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Gemuesebrunoise
  • (Mischgemuese in sehr kleinen Wuerfeln)
  • 100 g Lauch, geschnitten (Julienne)
  • 120 g Gruenkernschrott
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 1.2 kg Gemuesegurken
  • Currypulver (scharf)
  • Meersalz
  • 100 g Mascarpone
  • 600 g Tomaten
  • Dill, frisch und grob gehackt
  • 1 dl Oel
  • Salz
  • Pfeffer adM.


  • Gemuese, Gruenkernschrott und Dill in Oel sautieren. Mit Gemuesebouillon abloeschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.

    Gurken waschen, halbieren und aushoehlen (am besten geht das mit einem Parisermesser , fuer Pommes parisienne) und salzen.

    Quark, Curry mit Gemuesemasse mischen, gut wuerzen und in die Gurkenhaelften fuellen.

    Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.

    Tomaten wuerfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, wuerzen.

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:12:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Gurken

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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