Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebackene Weihnachtskarten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig (fuer 9 Karten)

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 500 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 Paeckchen Lebkuchengewuerz
  • 15 g Kakao
  • 1 kg Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Zum Verzieren

  • 3 Eiweiss
  • etwa 500 g Puderzucker
  • verschiedene Lebensmittelfarben
  • bunte Suessigkeiten
  • Liebesperlen


  • Das Fett mit Honig, Zucker, Gewuerz und Kakao erhitzen, bis der Zucker aufgeloest ist. Die Masse abkuehlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufuegen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21 mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200 bis 225 Grad etwa zehn bis zwoelf Minuten backen. Noch warm vom Blech loesen und auskuehlen lassen. Aus Eiweiss und Puderzucker einen dickfluessigen Guss ruehren. Mit Lebensmittelfarben verschieden faerben. Die Rechtecke damit beschriften und verzieren. Mit weissem Zuckerguss Suessigkeiten aufkleben.

    Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 19:42:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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