Dessert, Nachspeisen

Feigeneis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillin-Zucker
  • 400 ccm Milch
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 200 g Schlagsahne


  • Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch ruehren. Diese Mischung unter Ruehren auf dem Wasserbad langsam erwaermen bis die Masse eindickt. Auf keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!

    Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann laesst man die Mischung abkuehlen. Die Feigen pueriert man in der Kuechenmaschine mit einem Teil dieser Mischung, schlaegt die Sahne steif, ruehrt alles zusammen und gibt es in die Eismaschine.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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