Mehlspeisen, Nudeln

Chinesischer Reis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g weisser Langkornreis
  • (geht auch mit parboiled Reis)
  • 350 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz (wir kochen ohne Salz)


  • 1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, kraeftig umruehren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und bei hoher Temperatur aufkochen lassen.

    2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterfoermige Loecher auf der Oberflaeche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.

    3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefaehr 10 Minuten ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer grossen Gabel lockern und salzen.

    Soviel zur Theorie.

    Jetzt zur Praxis :

    Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge Wasser. Kraterfoermige Loecher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis unter Wasser stand.

    Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept weiterverfahren.

    Ist echt lecker.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten ** From: dieter_sulewski%sl@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 18 Mar 1993 20:12:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER

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    Mehlspeisen, Nudeln

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