Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen Für Den Herrn Bischof



Für 1 Rezept

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Ei
  • Etwas Rahm
  • Preiselbeermarmelade
  • 750 g Apfelspalten
  • Für Den Guss

  • 50 g Butter
  • 2 El. Zucker
  • 100 g Gehobelte Mandeln
  • Erfasst am 16. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Himmel un'Erd vom 13. Oktober 2000
  • Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet man zu einem zarten Muerbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten ausgewellt wird. Man legt den groesseren Teil mit Rand auf eine mit Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade. Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die zweite Teigplatte, die seitlich festgedrueckt wird.

    Fuer den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz erhitzt und ueber den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte