Fleischgerichte, Innereien

Rostbraten



Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Rostbraten a 150-180 g; (vom Roastbeef)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 40 g Fett
  • 4 Zwiebeln
  • Senf; nach Belieben
  • Paprikapulver, edelsüss; nach Belieben
  • Fleischbrühe
  • 1 Tl. Kapern
  • 2 mittl. Gewürzgurken
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 1 Tl. Mehl
  • Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach Wunsch auch mit Paprika und Senf wuerzen), in sehr heissem Fett bei grosser Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten. Die Fleischstuecke heraus nehmen und (in einer groesseren Kasserolle) warm stellen.

    Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln hellbraun roesten und auf den Rostbraten geben. Ebenso feingewiegte Gewuerzgurken und Kapern.

    Den Bratensatz mit etwas Fleischbruehe aufgiessen, loskochen und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.

    Man kann in die Bratensauce auch etwas Saure Sahne, mit wenig Mehl und kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken und ueber die angerichteten Rostbratenscheiben giessen oder die Fleischscheiben darin gar schmoren lassen.

    dazu: Nudeln

    Pro Portion 425 Kalorien/1780 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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