Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Aubergine auf Pak-Choi



Für 1 Rezept

  • 1 Aubergine
  • 1 Basilikumblättchen
  • Butter
  • Chilipulver
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 150 g Lammhackfleisch
  • Öl
  • 2 Pak-Choi
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 03. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000
  • wiederholt am 25. 08. 00
  • Zubereitung: Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Lammhackfleisch in Oel anbraten mit Tomatenmark, gehackter Petersilie, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch wuerzen, Kartoffelwuerfel dazu geben. Auberginen aushoehlen und in Oel anbraten.

    Die Hackfleischmasse in die ausgehoehlte Aubergine geben und im Ofen schmoren lassen. Halbierten Pak Choi in Butter anbraten, wuerzen, Rotwein dazugeben und duensten.

    Pak Choi auf den Teller geben, die gefuellte Aubergine darauf legen und mit dem eingekochten Rotweinsud begiessen. mit einem Basilikumblaettchen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Reds, Table Wine, Cabernet aus Kalifornien.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte