Fleischgerichte, Innereien

Paprika-Hackbraten



Für 4 Portionen

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kg bunt gem. Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knochlauchzehen
  • 750 g gemischtes Hackfeisch
  • 1 Ei
  • 4 El. Öl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 ml Texicana-Salsa (fertige
  • Tomaten-Chili-Sosse)
  • 4 Stiele Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Broetchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken. Broetchen ausdruecken. Ofen auf 200°C vorheizen.

    Hackfleisch, Broetchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein Viertel der Paprikawuerfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kraeftig wuerzen.

    Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Oel einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.

    Gemuesezwiebel schaelen und wuerfeln. mit den restlichen Paprikawuerfeln in 2 El Oel 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml Wasser zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Peperoni pikanter wuerzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten anrichten. mit Oregano bestreut servieren.

    * Zubereitung ca. 40 Minuten # Garen ca. 45 Minuten *

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Paprika

    Pro Person ca.

    801 kcal

    Pro Person ca.

    3354 kJoule

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