Mehlspeisen, Nudeln

Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter



Für 12 Pfannkuchen

Für Die Füllung

  • 50 g Butter
  • 250 g Semmelstoppelpilze blättrig geschnitten
  • Für Die Pfannkuchen

  • 175 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver; gestrichen
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Für Die Schnittlauchbutter

  • 15 g Schnittlauchröllchen
  • 115 g Butter; weich
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Erfasst In 04/1996 Von

  • Ilka Spiess Nach Dumont's Grosses Pilzbuch
  • Zunaechst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie Schnittlauchroellchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen. Einwickeln Und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte Pilze zugeben und bei maessiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich werden und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen. Die blaettrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten und beiseite stellen.

    Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Mehl verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.

    Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Loeffel den Teig so darauf geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich Luftblasen an der Oberflaeche bilden, die Pfannkuchen wenden und weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.

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