Dessert, Süßspeisen

Obstsalat mit Likörsoße



Für 4 Portionen

  • 2 Apfelsinen
  • 2 Mandarinen
  • 3 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 1 Scheib. Ananas, frische, evtl. mehr
  • (oder aus der Dose)
  • 2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • Zucker nach Geschmack
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Gläschen Fruchtlikör (Cherry Brandy,
  • Grand Marnier oder Amaretto)
  • Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse entfernen. Das Obst in gleichgrosse Stuecke schneiden, nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft betraeufeln, kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Likoer kurz erhitzen und unter Schlagen nach und nach zufuegen. Die Likoersosse sofort ueber den Obstsalat giessen.

    Stichworte

    Dessert, Obst, Salat, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte