Geflügelgerichte

Hühnerfrikassee mit Pfeffer



Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 2 Öl (z.B. Keimöl)
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • 1/2 Tl. Speisestärke
  • 400 ml Hühnerbrühe (Instanz)
  • 3 Weißwein, evtl. mehr
  • 1 Tl. Calvados
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zitronenschale (unbeh.)
  • 2 Schlagsahne, evtl. mehr
  • 1 Tl. Pfeffer, grüner
  • 100 g Champignons, frische
  • 1 Soßenbinder, heller
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 60 g Basmatireis
  • Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.

    Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.

    Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Min. mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Min. ziehen lassen.

    Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

    Stichworte

    45, Einfach, Frikassee, Geflügel, Geflügelgerichte, Minuten, P2, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1520 kJoule

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