Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoküsse mit Mandeln



Für 40 Stück

  • 125 g Mandelstifte
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 125 g Bitterschokolade
  • 3 El. Espressopulver
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten.

    Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker langsam einriegeln lassen. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse matt glänzt und weiche Spitzen bildet.

    Schokolade im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandeln mischen.

    Eischnee in der Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Masse zäh und ganz matt ist. Schüssel herausnehmen, Mandelmischung und Espresso unterheben.

    Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.

    Schaltung: 150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160 , Umluftbackofen 15 - 18 Minuten

    Ergibt ca. 40 Stück

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S40, Weihnachten

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte