Mehlspeisen, Nudeln

Pfifferling-Soße



Für 4 Portionen

  • 300 g Pfifferlinge
  • 2 El. Mehl
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 El. Olivenöl
  • 60 Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 100 ml Portwein
  • 30 g Parmesankäse, frisch geriebener
  • Außerdem

  • 400 g Nudeln
  • (z. B. dünne Bandnudeln oder Spaghetti).
  • 1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen, hacken.

    2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.

    3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.

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    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Pfifferling, Sauce

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