Dessert, Süßspeisen

Heidelbeersuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Tl. Speisestärke
  • Zum Garnieren

  • 125 ml Sahne
  • etwas Vanillezucker
  • Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Gasherd, Heidelbeere, Juli, Kalt, P4, Suppe, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte