Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pikante Mürbetörtchen



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Mehl
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 klein. Ei
  • 100 g Sanella
  • Salate

  • Käsesalat
  • feiner Fleischsalat
  • Krabben
  • Frischkäse (z. B. Cortina)
  • Geflügelsalat
  • Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen (0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen. Auf ein Blech geben und backen. Die abgekühlten Törtchen mit Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina) oder Geflügelsalat füllen. Beliebig garnieren. Ergibt etwa 30 Stück. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Buffet, Gebäck, Herzhaft, Kuchen, P4, Pralinen, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte