Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Kräutersoße



Für 1 Keine Angabe

  • 8 Lammkoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Öl (evtl. mehr)
  • Soße

  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 Tl. Kerbel, gehackt
  • 1/2 Tl. Estragon, gehackt
  • 1/2 Tl. Basilikum, gehackt
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
  • 4 El. süße Sahne
  • Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit Kräutersoße anrichten. Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kotelett, Kurzgebraten, Lamm, P4, Schnell

    Titel - Rubrik - Stichworte