Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Caramelisierte Mangotarte



Für 4

  • 4 klein. Tarteformen;8 cm Durchmesser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Mangos; vollreif
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • TEIG

  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 klein. Ei
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 125 g Feines Mehl
  • 1 Spur Salz
  • Mehl; zum Auswallen
  • GARNITUR

  • 1 dl Rahm
  • 1 Spur Vanillezucker


  • Zucker in einer Pfanne schmelzen, braeunen und einmal aufschaeumen lassen. Den Boden der Tartefoermchen damit ausgiessen; auskuehlen lassen.

    Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig ruehren. Das Mehl mit dem Salz beigeben und alles sorgfaeltig zusammendruecken. Den Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kuehl stellen.

    Die Mangos schaelen und in feine Scheiben schneiden. Den festgewordenen Zucker in den Foermchen mit Butter bestreichen, die Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft betraeufeln.

    Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen, so dass die Teigrondellen gerade in die Tartefoermchen passen. Die Mangoschnitze damit abdecken und etwas andruecken.

    Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuechlein sofort stuerzen.

    Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm garnieren und noch warm servieren.

    * Quelle: Zeitschrift TELE ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Mango, P4

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