Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesesuelze



Für 1

  • 200 g Spargel; oder Kohlrabi
  • 200 g Moehren
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3/4 l Wasser
  • 1 1/2 Tl. Wuerze; koernig
  • Petersilie
  • evtl. andere Kraeuter
  • 2 Tl. Agar Agar; leicht gehaeuft
  • Kraeutersalz "Herbamare"
  • 1 El. Zitronensaft


  • Moehren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel schaelen und in Stuecke schneiden. Jedes Gemuese separat in ganz wenig Wasser duensten.

    Agar Agar in das kalte Wasser einruehren und mit den Gewuerzen und Kraeutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Bruehe muss kraeftig gewuerzt sein.

    Das Gemuese schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der Bruehe begiessen und erkalten lassen.

    Die erkaltete Suelze stuerzen, in Scheiben schneiden und mit einer scharfen Tahini-Sosse (s. Org. Rezept) servieren.

    Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.

    Als Variation machen sich gewuerfelter Raeuchertofu oder aber auch in Scheibchen geschnittene Sojawuerstchen, unter das Gemuese gemischt, sehr gut.

    * Quelle: Gepostet von Felix Weber 04.10.1994 ** Gepostet von Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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