Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fuerstenbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mandelblaettchen
  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Korinthen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 Tl. Zimtpulver
  • 250 g Mehl
  • Fett fuers Blech
  • Zum Glasieren

  • 250 g Puderzucker
  • 3 El. Orangensaft
  • 1 El. Rum
  • Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig ruehren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt wuerzen. Mehl und Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiss steif schlagen und ganz locker unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmaessig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad (Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Rum anruehren. Fertig gebackenes Fuerstenbrot aus dem Ofen holen, noch heiss in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.

    * Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte