Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti Rosse con Calamari



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 Tl. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengemuese
  • 500 g Tintenfisch
  • 2 El. Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Gebundene Bratensosse / Gemuesebruehe
  • 4 Tomaten
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Oregano
  • 400 g Tomatennudeln


  • 1) Das Oel in einem Topf erhitzen und die mit Salze zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.

    2) Die Zwiebel und das Suppengemuese putzen und in kleine Wuerfel schneiden, dazugeben und glasig schwitzen.

    3) Den geputzten Tintenfisch in kleine Stuecke schneiden, zum Gemuese geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    4) Das Tomatenmark unterruehren mit dem Rotwein und der Bratensosse auffuellen und zugedeckt 40-45 Minuten bei leichter Hitze garen.

    5) Die geschaelten, entkernten und in kleine Wuerfel geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.

    6) Die Nudeln in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    7) Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

    * Aus: Renato Rudatis Pizza, Pasta und die feine italienische Kueche Falken Verlag ** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Meeresfruechte, Tintenfische, Nudelgerichte,

    italienisch, Spaghetti

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    Mehlspeisen, Nudeln

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