Dessert, Nachspeisen

Rhabarbergruetze mit Erdbeeren I



Für 1

  • 1 Stange Rhabarber
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 El. Weisswein
  • 5 El. Zucker
  • 120 g Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine; aufgeloest
  • Sahne; zum Verfeinern


  • Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stuecke schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den Rhabarber auskuehlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stuecke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die aufgeloeste Gelatine darunterruehren. Sofort in kalte ausgespuelte Glasschaelchen oder Stielglaeser abfuellen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Rhabarber, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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