Mehlspeisen, Nudeln

Penne con la Rucola



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 700 g Fleischtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • frisch gemahlenem Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 400 g Penne (kurze Nudeln)
  • 500 g Ruccola-Salat (Rauke)
  • 2 El. Olivenoel
  • 100 g geriebener Pecorino Kaese


  • Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenoel goldgelb roesten. Die Tomaten hinzufuegen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

    Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenoel schwenken. Die Nudeln in eine vorgewaermte Schuessel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darueber wird geriebener Pecorino Kaese gestreut und nochmals umgeruehrt.

    Sofort heiss servieren.

    Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.

    Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stoert mich nicht im Geringsten.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,

    Spaghetti

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