Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mutzenmandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

KNETTEIG

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver (gestr.)
  • 150 g Zucker
  • 3 Spritzer Backoel Bittermandel
  • 1 Flaeschchen Rum-Aroma
  • 3 Eier
  • 150 g Kalte Butter
  • Fett zum Backen (Speiseoel, Schweineschmalz, Kokosfett
  • Zucker
  • Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Backoel, Aroma und Eier hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stuecke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiss in Zucker waelzen.

    Menge: 1

    ** From: Helmut_Jendyk@f305.n2450.z2.schiele-ct.de (Helmut Date: Mon, 14 Feb 1994 19:37:20 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Plaetzchen, Suesswaren, Fido

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte