Mehlspeisen, Nudeln

Krautspaetzle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 gross. Zwiebel
  • 150 g Schweineschmalz
  • 500 g Sauerkraut
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Spaetzle, frisch gekocht
  • Salz


  • Die abgezogene Zwiebel in hauchduenne Ringe schneiden und in 50 g Schmalz anduensten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit Fleischbruehe auffuellen, mit Zucker wuerzen und 20-30 min. koecheln lassen. Die Fluessigkeit soll ganz verdunstet sein.

    Inzwischen die Spaetzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.

    Anmerkung: In besagter Gaststaette war die Spaetzle / Krautmischung noch mit (Emmentaler?)-Kaese bestreut und im Ofen ueberbacken worden, was zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzueglich schmeckte.

    * Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mehlspeisen, Spaetzle, Nudeln

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    Mehlspeisen, Nudeln

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