Mehlspeisen, Nudeln

Kerbelrisotto mit Spargeln



Für 4

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 300 g Rundkornreis
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 3 El. Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Bruehe; Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Sbrinz; gerieben oder Parmesan
  • 3 El. Kerbel; feingehackt
  • 4 Kerbelzweige


  • Spargeln schaelen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

    Reis waschen, abtropfen lassen.

    Zwiebel in der Haelfte der Butter farblos duensten, Reis hinzufuegen, mitduensten bis er glasig wird. Mit Weisswein abloeschen.

    Nach und Nach Bruehe zugeben und - unter Ruehren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Kaese und dem Kerbel unter dem Risotto ziehen.

    Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stuecke schneiden. Spitzen warm stellen, Stuecke unter den Risotto mischen.

    Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.

    Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)

    ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Reis, Risotto, Spargel

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