Mehlspeisen, Nudeln

Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art



Für 3

SPAETZLETEIG

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • Wasser; Menge s.u.
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 500 g Kaese; Gouda o.ae.
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • VARIANTE

  • 200 g Schinkenspeck; gewuerfelt


  • Den Spaetzleteig mit einem Kochloeffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlaegt und schwer reissend vom Loeffel faellt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Den Topf nicht ueberfuellen! Die Spaetzle, die oben schwimmen abschoepfen und mit dem Kaese (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten. Das ganze noch ueberbacken, bis der Kaese goldgelb gebraeunt ist. Mit duennen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.

    ** From: Michael_Jacob@f16.n2468.z2.fido.sub.org Date: Tue, 24 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Nudeln, Auflauf, Hauptgericht, P3

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    Mehlspeisen, Nudeln

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