Dessert, Nachspeisen

Betrunkene Kapuziner



Für 4

Kapuziner

  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 100 g Mehl
  • 5 Eiweiss
  • Fritieroel
  • Weinsosse

  • 1/2 l Rotwein
  • 2 1/2 dl Wasser
  • Zucker; nach Belieben
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
  • 2 Tl. Kartoffelstaerke; o.ae.


  • Weinsauce

    Wein, Wasser, Zucker und Gewuerze miteinander aufkochen.

    Die Kartoffelstaerke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein ruehren, beifuegen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

    Kapuziner

    Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale beifuegen, das Mehl portionsweise dazusieben, ruehren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweisse darunterziehen.

    Mit einem Suppenloeffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieroel geben und backen, bis sie sich hellgelb gefaerbt haben.

    Weinsauce dazu servieren.

    * Quelle: K. Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war, Band 2, A.Mueller, 1985, ISBN 3-275-00868-4 Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Ei, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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